31
Nicolas Robin Jörg

Danny Schwarz

2323 Eisele 9'
16' 1010 Caldaroska Paula
99 Harres 90'

51' 66 Laupheimer 1818 Di Benedetto
2727 Knezevic 2323 Eisele 58'
99 Harres 1313 Hoffmann 58'
55 Akoto 1717 Perdedaj 58'
2121 Kirchhoff 44 Weber 71'
2222 Weihrauch 1919 Hummel 71'
77' 2626 Drakas 3030 Geller
88' 22 Hoppe 1414 Voigt
88' 2121 Cissé 1919 Griebsch

42' Simnica
Hummel 50'
53' Simnica

Heimniederlage in Unterzahl

Luan Simnica sieht in der 53. Minute beim Spielstand von 1:2 die Gelb-Rote Karte, anschließend geht bei der U21 nichts mehr und beim FC 08 Homburg alles. Am Ende gewinnen die Gäste mit 8:1.

Bereits nach fünf Minuten hatten die Gäste aus Homburg nach einem Fehler im Spielaufbau des VfB durch Fabian Eisele die Chance zur Führung, doch der Ball landete auf dem Tornetz. Besser machte es der ehemalige VfB-Jugendspieler nach knapp zehn Minuten mit seinem Führungstor. Die U21 benötigte aber nicht lange, um zum Ausgleich zu kommen. Raul Paula traf mit einem abgefälschten Schuss zum 1:1. Doch auch in der Folgezeit wirkte die junge VfB-Elf sehr unkonzentriert und es schlichen sich immer wieder Fehler im Aufbauspiel ein. Zum Glück für die U21 nutzten weder Markus Mendler (32. und 39. Minute) sowie David Hummel (36. und 41.) ihre Chancen. Besser machte es Fabian Eisele kurz vor der Halbzeitpause und brachte die Homburger mit 2:1 in Führung.

Keine Minute war im zweiten Durchgang gespielt, da rettete Anrie Chase gegen David Hummel. Ab der 52. Minute war der VfB dann nur noch zu zehnt, denn Luan Simnica sah von Schiedsrichter Maximilian Lotz nach einem Foulspiel die Gelb-Rote Karte. Eine harte Entscheidung und zugleich das Zeichen für die Homburger. Zwischen der 55. und 63. Minute lag der Ball gleich dreimal im Tor des VfB und das Spiel war beim Stand von 1:5 entschieden. Einer hatte besonderen Gefallen am Toreschießen gefunden: Phil Harres. Der Stürmer wurde in der 57. Minute eingewechselt und traf vier Mal, so auch in der Schlussminute zum 1:8-Endstand.

9. Minute: Eine flache Hereingabe von Philipp Hofmann verwertet Fabian Eisele am kurzen Pfosten zur Führung für die Gäste.
16. Minute: Moussa Cissé legt einen weiten Ball auf Raul Paula ab, der in die Mitte zieht und aus 16 Metern schießt. Seinen Ball fälscht ein Homburger noch ab, sodass dieser zum 1:1 im Tor landet.
43. Minute: Nach einem Eckball steigt Fabian Eisele am höchsten und trifft per Kopf zum 1:2.
55. Minute: Einen Eckball der Gäste kann die VfB-Abwehr nicht klären, sodass die Homburger zu mehreren Schüssen kommen, schlussendlich trifft David Hummel zum 1:3.
60. Minute: Der kurz zuvor eingewechselte Phil Harres kommt im Strafraum an den Ball und hämmert diesen humorlos in die Maschen.
63. Minute: Nach eigenem Eckball wird die U21 klassisch ausgekontert. Markus Mendler läuft alleine aufs Tor zu, passt zu Phil Harres, der zum 1:5 einschiebt.
78. Minute: Hattrick von Phil Harres.
80. Minute: Auch Dominic Schmidt darf noch einmal und trifft zum 1:7.
90. Minute: Phil Harres hat keine Mühe, aus 13 Metern gegen die Laufrichtung von Dominik Draband den Endstand zu erzielen.

„Wir sind wahnsinnig enttäuscht über das Ergebnis und die Art und Weise wie das Ergebnis schlussendlich zustande kommt. In Folge der Gelb-Roten Karte fällt postwendend das Gegentor, das ist natürlich das Worst-Case-Szenario. Wir machen es dem Gegner viel zu leicht zu Torchancen zu kommen und lassen uns teilweise sogar auskontern. Auf der Gegenseite müssen wir uns Möglichkeiten hart erarbeiten und erspielen“, sagte Trainer Markus Fiedler.

Am nächsten Freitagabend steht für die U21 das Auswärtsspiel bei den Offenbacher Kickers an. Anpfiff auf dem Bieberer Berg ist um 19 Uhr.