Leon Petö
40
Milian Habermehl

Sedat Gören

34' 1010 Caldaroska Paula
88 Pomnitz 45'
62' 2222 Groiß

2727 Owusu 1414 Köhl 46'
1818 Dittmann 2929 Grobelnik 55'
62' 99 Galjen 2323 Boziaris
62' 1515 Simnica 2727 Sonnenwald
1010 Rummel 99 Reinhard 67'
3737 Petö 33 Tavares Ganime Bastos 67'
85' 2121 Cissé 1717 Farnerud
1919 De Moura Beal 1111 Göbel 86'
90' 1010 Caldaroska Paula 1818 Di Benedetto

20' Drakas
Gaudermann 20'
22' Galjen
57' Münst
Tavares 61'
Schaaf 64'
Dittmann 69'
74' Cissé
90' Boziaris

Heimsieg zum Auftakt

Die U21 gewinnt 2:1 gegen die SG Barockstadt Fulda-Lehnerz. Die Tore für das Team von Trainer Markus Fiedler erzielen Raul Paula und Alex Groiß per Foulelfmeter.

Die U21 war von Anpfiff an hellwach und spielbestimmend und kam durch Dejan Galjen zu zwei guten Möglichkeiten. Zunächst kam der Stürmer an eine Flanke von Moussa Cissé nicht richtig mit dem Kopf an den Ball (5. Minute) und beim Schuss nach Vorarbeit von Leo Münst traf er den Ball aus elf Metern nicht richtig (10.). Die Gäste tauchten nach einem Eckball erstmals gefährlich in der VfB-Hälfte auf, den Distanzschuss von Kristian Gaudermann lenkte Dominik Draband aber über die Latte (13.). Das Team von Markus Fiedler kam vor allem über die rechte Seite zu guten Offensivaktionen, so fiel auch der Führungstreffer nach gut einer halben Stunde durch Raul Paula, der eine Flanke von Mattis Hoppe wunderschön verwandelte (34.). Nach 41 Minuten fast das 2:0, doch der Linksschuss von Babis Drakas landete am Pfosten. Unmittelbar vor dem Pausenpfiff gelang den Gästen der überraschende Ausgleich durch Leon Pomnitz. Nach Wiederanpfiff hatte Fulda die erste Möglichkeit als ein Kopfball von Gal Grobelnik knapp am langen Pfosten vorbei ging (53.). Auf der Gegenseite lenkte SG-Keeper Samuel Zapacio Lopez einen Schuss von Leo Münst mit den Fingerspitzen über die Latte (56.). Der Gäste-Torhüter war nach 62 Minuten zum zweiten Mal geschlagen, gegen den Foulelfmeter von Alex Groiß hatte er keine Abwehrchance. Diese Führung hätte der VfB fünf Minuten später fast ausgebaut, doch Babis Drakas scheiterte freistehend an Samuel Zapacio Lopez. In der Folgezeit ließ sich die junge VfB-Elf immer weiter in die eigene Hälfte zurückdrängen und konnte sich bei Torhüter Dominik Draband bedanken dass es am Ende beim 2:1 blieb. Der Torhüter entschärfte in der 88. Minute einen platzierten Schuss aus 14 Metern und lenkte auch den Schuss von Leon Pomnitz um den Pfosten (90.).

34. Minute: Mattis Hoppe flank von der rechten Seite auf den zweiten Pfosten, dort nimmt Raul Paula den Ball mit der Innenseite volley und trifft sehenswert ins lange Eck.
45. Minute: Die Gäste überbrücken schnell das Mittelfeld und Leon Pomnitz trifft mit einem platzierten Flachschuss von der Strafraumgrenze zum 1:1.
62. Minute: Bei einem Freistoß wird Dominik Nothnagel von seinem Gegenspieler zu Boden gerissen und der Schiedsrichter entscheidet auf Strafstoß. Alex Groiß verwandelt sicher zum 2:1.

„Ich bin mit dem Ergebnis sehr zufrieden, mit der Art und Weise über 60 Minuten ebenfalls. Wir sind gut ins Spiel gekommen, hatten eine gute Spielanlage, haben den Ball gut zirkulieren lassen und haben uns gut in den Räumen bewegt. Der Ausgleich war sowohl in der Entstehung als auch in der Vollendung zu verhindern“, sagte Trainer Markus Fiedler. „Wir haben uns in der Pause viel vorgenommen, gehen durch den Foulelfmeter in Führung, müssen uns dann aber vorwerfen, dass wir zu passiv geworden sind. Wir haben uns hinten reindrängen lassen und die wenigen Ballgewinne oftmals unsauber zu Ende gespielt. Am Ende war es ein Zittern, wir haben vielbeinig und leidenschaftlich verteidigt und das Ergebnis über die Zeit gebracht. Der Sieg wird uns Schwung und Energie für die kommenden Aufgaben geben.“

Der zweite Spieltag findet für die U21 erst am Mittwoch, 16. August statt. Dann ist das Team von Markus Fiedler um 18:30 Uhr beim TSV Schott Mainz zu Gast.

Draband – Hoppe, Groiß, Nothnagel, Cissé (85. Farnerud) – Laupheimer, Simnica (62. Sonnenwald) – Paula (90. Di Benedetto), Münst, Drakas – Galjen (62. Boziaris)