1111 Hoti 66 Masjedizadah 56'
22 Kunstmann 33 Ayadi 56'
1515 Neuendorff 99 Gaul Souza 56'
1313 Barry 88 Vadacca 63'
70' 99 Tsigkas 1313 Petrovskyi
70' 88 Rega 1616 Mule
72' 77 Oettinger 1515 Klickovic
55 Husterer 1717 Is 78'
86' 66 Catovic 1414 Knezevic
86' 1010 Durna 1717 Obi

Verdienter Topspiel-Sieg

Am Sonntag besiegten die VfB-Talente den Tabellenzweiten Eintracht Frankfurt im Topspiel verdient mit 2:0 und distanzierten die Hessen in der Tabelle der B-Junioren-Bundesliga auf vier Punkte. Von der ersten Minute an war es ein gutklassiges, intensives und ausgeglichenes Spiel, bei dem die Gäste nach zwei Minuten die erste Gelegenheit hatten, welche aber von VfB-Schlussmann Florian Hellstern entschärft wurde. Die erste große Chance des Spiels hatte der VfB in Minute 17 durch Tuncay Durna, dessen Schuss aber von SGE-Torhüter Nils Ramming stark gehalten wurde. In einer Phase, in der die Gäste etwas mehr Spielanteile hatten, schlug der VfB eiskalt zu: Matthaios Tsigkas nutzte einen Ballverlust im gegnerischen Spielaufbau, war auf und davon und schob vor dem Torhüter eiskalt zum 1:0 ein. Dies war gleichzeitig auch der Pausenstand.

Nach dem Seitenwechsel steigerte sich der VfB nochmals und zeigte eine phasenweise dominante Vorstellung. Zuerst verzog Karl Kempf nur knapp (47.), dann strich ein Kopfball von Emirhan Agzikara nur knapp am Tor vorbei (52.), ehe Matthaios Tsigkas nur eine Minute später frei vor dem Torhüter scheiterte (53.). Das hochverdiente 2:0 besorgte dann Jannik Oettinger nach einer Stunde mit einem Schuss aus zehn Metern in die lange Ecke. In der Folge ließ der VfB weitere Chancen auf das 3:0 liegen, auf der Gegenseite verhinderte Mareg Rohm mit einer starken Rettungstat auf der Linie den Frankfurter Anschlusstreffer (69.). So endete die Partie mit einem verdienten 2:0-Erfolg für den weiterhin ungeschlagenen VfB.

„Wir sind überglücklich über den Sieg. Es war eine absolute Energieleistung. Ich bin stolz auf die Jungs, die mittlerweile eine große Energie auf den Platz bringen“, sagte Trainer Jan Kirchhoff. „Es ist cool zu sehen, wie diese Gruppe zusammenwächst. Dass wir als verdienter Sieger vom Platz gehen, ist die Bestätigung unserer harten Arbeit. Da wollen wir dranbleiben und auch am nächsten Samstag in Hoffenheim gewinnen.“