55 Kempf 22'
66 Catovic 24'
33' 77 Hangl
43' 2929 Buck

57' 33 Draghici 88 Spitzlberger
1818 Radis 22 Matic 57'
1717 Klickovic 77 Oettinger 66'
1616 Samandari 1111 Mule 66'
72' 99 Reinheimer 2121 Bosneag
1212 Petrovskyi 88 Durna 80'
1515 Rega 1010 Janjic 80'
82' 2929 Buck 1414 Lalsing
82' 77 Hangl 1010 Ataseven

Verdienter Sieg in Augsburg

Die U17 hat mit dem 3:2-Sieg am Samstag beim FC Augsburg die Tabellenführung der B-Junioren-Bundesliga Süd/Südwest übernommen. Dabei fielen alle Tore bereits im ersten Durchgang. Die VfB-Talente waren vom Anpfiff weg die bessere Mannschaft und stellten mit drei Treffern zwischen der 18. und der 24. Minute die Weichen früh auf Sieg: Die Tore von Matthaios Tsigkas, Karl Kempf und Mirza Catovic fielen allesamt nach einer Standardsituation. „Wir haben eine überragende erste halbe Stunde gespielt und müssen eigentlich vier, fünf Tore schießen“, analysierte Trainer Jan Kirchhoff. „Dann ist uns das Spiel etwas entglitten. Wir hatten Probleme, den eigenen Strafraum zu verteidigen.“ In dieser Phase verkürzte Augsburg durch Florian Hangl und Dustin Buck auf 2:3.

Nach dem Seitenwechsel zeigte der VfB eine konzentrierte und kontrollierte Leistung, ließ kaum etwas zu und brachte den 3:2-Erfolg über die Zeit. „Es war ein total verdienter Sieg und bis auf die zehn Minuten vor der Pause eine herausragende Leistung“, lobte Jan Kirchhoff seine Mannschaft, die bereits am Freitagmittag (13 Uhr) im nächsten Punktspiel beim TSV 1860 München nachlegen will.