41' 1111 Wagner
1616 Mule 49'
75' 1414 Frisch
1818 Tsigkas 83'

33' 66 Vogel 1414 Frisch
1313 Kempf 44 Santos 45'
46' 99 Rexhepi 1717 Gusciglio
1616 Mule 99 Klickovic 46'
1818 Tsigkas 1111 Obi 46'
59' 88 El Hadj-Safi 1616 Niggel
59' 1010 Weigel 1818 Belec
1515 Janjic 88 Rega 71'
88' 1111 Wagner 1515 Cahani

Intensives Remis in Heidenheim

Beim 2:2 gegen den 1. FC Heidenheim zeigt die U17 starke Moral und holt zwei Rückstände auf, lässt aber auch gute Chancen auf den Sieg liegen.

Von Anfang an war der VfB, mit den beiden Auftaktsiegen gegen Nürnberg (2:1) und Kaiserslautern (6:0) im Rücken, die dominante Mannschaft auf dem Platz und erspielte sich auch die ersten Chancen. Allerdings waren es die Gastgeber, die in Führung gingen: Nach einer Freistoßflanke konnte der VfB den Ball nicht klären, sodass der erste Schuss der Heidenheimer an der Latte und der Nachschuss von Yannik Wagner letztlich im Tor landete (39.). Das 1:0 war auch der Pausenstand.

Nach der Halbzeitpause kamen die Jungs aus Cannstatt energisch zurück auf den Platz und glichen nur drei Minuten nach Wiederbeginn aus: Nach einer schönen Kombination durchs Zentrum scheiterte Matthaios Tsigkas zunächst noch am Torhüter, den Abstauber verwertete dann aber der erst kurz davor eingewechselte Salvatore Mule aus kurzer Distanz zum 1:1. In der Folge war der VfB weiterhin klar überlegen, vergab aber beispielsweise durch Tuncay Durna oder Luca Rega gute Chancen auf die Führung. Dies rächte sich in Minute 75, als Marco Frisch einen Freistoß direkt unter die Latte und ins Tor setzte. Das Team von Trainer Jan Kirchhoff ließ sich jedoch von diesem erneuten Rückschlag nicht ermutigen: In Minute 83 bediente Emirhan Egzikara Matthaios Tsigkas mit einem feinen Steilpass, den der Angreifer zum 2:2 verwertete. Bis zum Schluss arbeiteten die Jungs mit dem Brustring am Siegtreffer, dieser wollte dann aber nicht mehr fallen.

"Wir hätten aufgrund der Vielzahl an Chancen und aufgrund der Tatsache, dass Heidenheim eigentlich nur zwei Chancen hatte, das Spiel gewinnen müssen", erklärt Trainer Jan Kirchhoff. Mit der Leistung an sich bin ich aber total zufrieden, es gibt nichts zu kritisieren. Wir bleiben dran und hoffen, dass solch ein Spiel das nächste Mal zu unseren Gunsten läuft." Am Samstag um 12:30 Uhr geht es mit einem Heimspiel gegen den SC Freiburg weiter.