62' 44 Agzikara
88' 1111 Janjic

1414 Demirköprü 77 Laghrissi 63'
1212 Müller 99 Demirköprü 63'
69' 77 Oettinger 1515 Klickovic
69' 88 Spalt 1717 Rega
69' 22 Rohm 1616 Radis
69' 55 Kempf 1313 Knezevic
1515 Zikora 33 Moser 69'
1616 Gianetta 1010 El-Dor 78'

Kantersieg in stürmischem Derby

Die Revanche für die 2:3-Niederlage im Hinspiel ist geglückt: Die U17 setzte sich am Freitagabend im Derby gegen den Karlsruher SC klar mit 5:0 durch. Bereits in Minute vier brachte Toptorjäger Tuncay Durna den VfB in Führung, als er einen schlechten Pass im Karlsruher Spielaufbau abfing und aus gut 20 Metern ins leere Tor traf. In der Folge war der VfB weiterhin dominant, ließ aber einige gute Chancen liegen, sodass es mit dem 1:0 in die Pause ging.

In dieser fand Trainer Daniel Jungwirth offenbar die richtigen Worte, um seine Mannschaft nochmals richtig anzufeuern. Denn in der ersten Viertelstunde nach Wiederbeginn war es ein Spiel auf ein Tor mit Chancen im Minutentakt. Zwei davon nutzten die VfB-Talente dann auch in Person von Matthaios Tsigkas (48.) und Tuncay Durna (52.). Danach setzte starker Regen ein, der die Jungs aus Cannstatt allerdings nicht in ihrer Spielfreude einschränken konnte. Emirhan Agzikara legte nach einer Ecke das 4:0 nach, Tuncay Durna vergab zwei Minuten später sogar noch einen Elfmeter. In einer aufgrund des Wetters dann eher zerfahrenen Schlussphase setzte Antonijo Janjic mit dem 5:0 den Schlusspunkt (88.).

Mit dem Sieg behauptete die U17 Platz drei in der B-Junioren-Bundesliga Süd/Südwest. Allerdings ist ein Spieltag vor Schluss durch den Sieg der Frankfurter Eintracht, die weiterhin vier Punkte Vorsprung hat, die Staffelmeisterschaft nicht mehr möglich. Am kommenden Samstag (13 Uhr) geht es zum Saisonabschluss zum Tabellenzweiten FC Bayern München.