Daniel Jungwirth

99 Tsigkas 57'
1010 Durna 65'
99 Tsigkas 77'

11' 2525 Lakatos 1111 Polat
65' 88 Dittrich 2323 Herodes
65' 77 Ndukwu 2121 Idukpaye
1515 Klickovic 77 Oettinger 69'
77' 55 Petkos 1010 Gojak
77' 1717 Stjepanovic 1818 Morina
1414 Obi 1111 Janjic 78'
1313 Knezevic 22 Radis 78'

Klare Sache in Hälfte zwei

Mit einem souveränen 3:0-Sieg beim FC Ingolstadt hält die U17 ihre Minimalchance auf die Meisterschaft in der B-Junioren-Bundesliga Süd/Südwest am Leben. Bei den Schanzern dominierte das Team von Trainer Daniel Jungwirth trotz eines großen personellen Engpasses von Anfang an, erspielte sich in der Anfangsphase mehrere gute Chancen, haderte jedoch mit der Effizienz vor dem Tor. Ab Mitte der ersten Hälfte konnten die Hausherren das Geschehen dann offener gestalten, die Jungs aus Cannstatt hatten das Spiel aber weiterhin im Griff und ließen kaum eine Torchance zu. Torlos ging es in die Halbzeitpause.

Nach dem Seitenwechsel holten die VfB-Talente dann das nach, was sie vor der Pause noch liegengelassen hatten. In Minute 57 brach Matthaios Tsigkas den Bann, als er eine tolle Kombination über das gesamte Spielfeld mit dem 1:0 abschloss. Wenig später erhöhte Tuncay Durna per Elfmeter – sein 21. Saisontor – und bereitete zudem auch noch das 3:0 durch Matthaios Tsigkas – sein 20. Treffer – vor.

Mit dem 3:0 erhöht der VfB auf 53 Punkte und bleibt zwei Spiele vor Saisonende an Spitzenreiter Eintracht Frankfurt (57) sowie dem FC Bayern München (56 Punkte) dran. Auch die U17 trifft am kommenden Spieltag auf den Karlsruher SC: am Freitagabend um 19 Uhr auf Platz 1.