35' 99 Tsigkas
43' 88 Durna
52' 1010 Janjic
89' 1717 Mule

46' 99 Tsigkas 1717 Mule
1212 Schäffner 22 Ströll 55'
61' 55 Kempf 1414 Radis
68' 88 Durna 1616 Samandari
77' 33 Petrovskyi 1515 Mahn
77' 77 Oettinger 1313 Matic

Klarer Sieg gegen Regensburg

Um ihre Chance auf die Staffelmeisterschaft in der B-Junioren-Bundesliga Süd/Südwest am Leben zu halten, hat die U17 am Sonntagnachmittag ihre Pflichtaufgabe gegen den SSV Jahn Regensburg souverän gelöst und das Heimspiel mit 5:0 gewonnen. Nach ausgeglichenem und verhaltenem Start kam das Team von Trainer Max Bergemann-Gorski ab Minute 15 immer besser ins Spiel und ließ dann auch die überfälligen Tore folgen. Karl Kempf schoss aus zehn Metern das 1:0 (24.), zehn Minuten später dribbelte sich Mattahios Tsigkas an Verteidigern und Torhüter vorbei zum 2:0 (34.), ehe Tuncay Durna kurz vor der Pause per Kopf auf 3:0 stellte (42.).

„Diese Phase fanden wir sehr ordentlich und ansehnlich“, blickte Max Bergemann-Gorski zurück. „Auch die ersten zehn Minuten nach der Pause waren sehr temporeich und zielstrebig.“ Der eingewechselte Salvatore Mule scheiterte in Minute 51 an der Latte, eine Zeigerumdrehung später erzielte dann aber Antonijo Janjic das 4:0 (52.). Das Spiel war entschieden und verlief in der Folge ohne nennenswerte Höhepunkte. Eine kuriose Szene hatte die Partie aber noch zu bieten. In Minute 84 parierte VfB-Keeper Nils Richter erst einen Elfmeter, foulte dann aber im Rennen um den Abpraller einen Regensburger Angreifer, sodass es direkt noch einmal einen Strafstoß gab. Diesen schoss der Schütze aber deutlich drüber. Den Schlusspunkt einer einseitigen Begegnung setzte Salvatore Mule mit dem 5:0 (89.).

„Wir sind glücklich, dass wir souverän gewonnen haben. Es war nach dem Tiefschlag vor einer Woche in Mainz die richtige Reaktion. Mit der Leistung sind wir aber nicht zu 100 Prozent zufrieden, da wir uns gewünscht hätten, in der zweiten Hälfte länger auf dem Gaspedal geblieben zu sein“, betonte Max Bergemann-Gorski. Dank des Sieges halten die Jungs aus Cannstatt mit 47 Punkten Kontakt zum Spitzenduo aus München und Frankfurt, die beide je 50 Punkte aufweisen. Am kommenden Samstag (13 Uhr) kommt es zum direkten Duell bei der Frankfurter Eintracht.