55' 1010 Janjic
82' 1717 Klickovic
88' 44 Santos

1717 Hornstein 1414 Besch 21'
46' 1111 Mule 1616 Obi
46' 22 Radis 1212 Matic
1515 Dilmac 77 Veh 46'
49' 99 Tsigkas 1717 Klickovic
59' 77 Oettinger 1313 Petrovskyi
59' 55 Agzikara 1515 Rega
1818 Winterbauer 33 Ammann 62'
1616 Zulian 44 Laudenklos Anton 62'
2424 Wacht 2020 Alapic 73'

'

Ein halbes Dutzend Tore

Die U17 schlägt den 1. FC Kaiserslautern im ersten Heimspiel der Saison klar mit 6:0.

Nach dem Auftaktsieg in der B-Junioren-Bundesliga Süd/Südwest am ersten Spieltag beim 1. FC Nürnberg (2:1) empfing die U17 am Samstag den 1. FC Kaiserslautern am VfB-Clubzentrum. Obwohl Tuncay Durna (13.) und Antonijo Janjic (29.) eine Zwei-Tore-Führung herausschossen, war Trainer Jan Kirchhoff nicht zufrieden mit dem Auftritt in der ersten Halbzeit. „Wir hatten das Gefühl, dass wir zu wenig Kapital aus unserer Überlegenheit geschlagen und die Angriffe zu unsauber ausgespielt haben. In der zweiten Hälfte haben wir es dann besser gemacht und gleich nach dem Seitenwechsel doppelt nachgelegt“, bilanzierte der U17-Coach. Maksim Klickovic (52.) sowie erneut Antonijo Janjic (55.) schraubten das Ergebnis früh auf 4:0.

Nach 60 Minuten sah VfB-Keeper Florian Hellstern wegen eines Handspiels außerhalb des Strafraums die Rote Karte. Weil Jan Kirchhoff zu diesem Zeitpunkt schon alle fünf Wechsel gezogen hatte, erklärte sich Doppeltorschütze Antonijo Janjic bereit, für Hellstern einzuspringen und für die letzte halbe Stunde das Tor zu hüten – mit Erfolg: „Für uns ist es natürlich ärgerlich, keinen Wechsel mehr zur Verfügung gehabt zu haben, aber es war richtig cool, wie die Jungs alles reingeworfen haben, um die Null zu halten und trotzdem noch zwei Kontertore erzielt haben“, freute sich Jan Kirchhoff. Die Treffer von Maksim Klickovic (82.) und Tom Santos (88.) besorgten den 6:0-Endstand.

Schon am Mittwoch geht es für die U17 in der Bundesliga weiter. Ab 17:30 Uhr ist man beim 1. FC Heidenheim gefordert, der mit einem Remis sowie einer Niederlage in die Saison gestartet ist.