68' 77 Oettinger
2020 Sestito 80'

1212 Lichti 44 Efe 46'
1919 Musuasua 1111 Karakoc 46'
55' 99 Tsigkas 1414 Samandari
64' 1111 Klickovic 1515 Boldt
64' 44 Agzikara 1212 Radis
2020 Sestito 99 Plöttner 64'
1616 Hohmann 1010 Genidis 64'
76' 55 Kempf 1313 Mahn
1414 Peluso Briceno 66 Husic 76'

Kantersieg gegen die Löwen

Die U17 zeigte auf das ernüchternde 1:1 in der Vorwoche gegen den FC Augsburg eine starke Reaktion und besiegte den TSV 1860 München zuhause klar mit 6:2. Nach einer ausgeglichenen, aber auch chancenarmen Anfangsphase gingen die Gäste sogar in Führung: Noah Plöttner traf per Elfmeter (19.). Nach rund einer halben Stunde kamen die VfB-Talente besser ins Spiel und drehten die Partie innerhalb von acht Minuten: Ein Doppelpack von Maksim Klickovic und ein Kopfballtreffer von Antonijo Janjic sorgten für den 3:1-Zwischenstand zur Pause.

Nach dem Seitenwechsel dominierte der VfB weiter. Und wie in Hälfte eins kamen die Tore dann Schlag auf Schlag: Zwischen Minute 63 und 68 stellten Karl Kempf, Tuncay Durna und Jannik Oettinger auf 6:1. In der Schlussphase kam München durch Antonio Sestito noch zum 2:6.

„Am Anfang hat uns die Selbstverständlichkeit im Spiel gefehlt, das Gegentor hat sein Übriges dazu getan“, analysierte Trainer Jan Kirchhoff. „Umso stolzer bin ich, dass die Jungs diese Unsicherheit überwunden haben und 90 Minuten lang bei unserem Plan geblieben sind. Wir haben uns viele Chancen herausgespielt, es war eine coole Leistung, mit der ich total zufrieden bin.“

Dank der Niederlage des FC Bayern München gegen den 1. FSV Mainz 05 steht der VfB im Tableau der B-Junioren-Bundesliga Süd/Südwest nun auf Rang zwei, drei Punkte hinter Spitzenreiter Frankfurt. Zu jenen Mainzern geht es am kommenden Samstag (13 Uhr).