12' 88 Durna
1010 Hämmerle 63'

66 Dushaj 2121 Bosneag 46'
1313 Guha 99 Reinheimer 46'
62' 44 Agzikara 1515 Petrovskyi
77 Hangl 1111 Aslan 70'
73' 99 Klickovic 1414 Boldt
79' 22 Radis 1313 Obi
1414 Lalsing 1010 Hämmerle 88'

Remis gegen Augsburg

Die U17 kam in ihrem Heimspiel gegen den FC Augsburg nicht über ein 1:1-Unentschieden hinaus. Nach ausgeglichenem Beginn brachte Tuncay Durna den VfB in Minute zwölf per Strafstoß in Führung. In der Folge hatte das Team von Trainer Jan Kirchhoff durch Jannik Oettinger (32.) eine gute Chance, die Führung auszubauen. Gegen Ende der ersten Hälfte wurde Augsburg stärker und kam auch gefährlich vors Tor. In Minute 35 lenkte Torhüter Nils Richter einen Kopfball ans Lattenkreuz. In Minute 41 gerieten die Gäste durch eine gelb-rote Karte für Robert Draghici in Unterzahl, waren aber auch anfangs der zweiten Hälfte die aktivere Mannschaft. Nach einer Ausgburger Ecke rettete Nils Richter auf der Linie (49.), in Minute 62 war der VfB-Schlussmann beim sehenswerten Ausgleichstor von Mauro Hämmerle aber machtlos.

Das 1:1 war der Weckruf für den VfB, nun wieder mehr zu investieren. Doch der Sturmlauf in der letzten halben Stunde blieb ohne Ertrag. Stattdessen hatten die Jungs aus Cannstatt Glück, dass Hämmerle zehn Minuten vor dem Ende nur die Latte traf. So blieb es beim leistungsgerechten Remis, durch das die VfB-Talente zwei wichtige Punkte im Rennen um die Staffelmeisterschaft verpassten. Mit drei Punkten Rückstand auf Spitzenreiter Frankfurt steht der VfB auf Rang drei der B-Junioren-Bundesliga Süd/Südwest. Weiter geht es am Sonntag (13 Uhr, Platz 1) mit einem Heimspiel gegen den TSV 1860 München.