1717 Gusciglio 99 Belec 46'
1616 Niggel 33 Agyemang 46'
1313 Ostuni 77 Frisch 46'
1515 Cahani 22 Mayer 46'
52' 99 Tsigkas 1515 Klickovic
52' 44 Agzikara 1212 Matic
64' 88 Rega 1616 Boldt
64' 77 Oettinger 1313 Schürer
1818 Weigel 1111 Wagner 75'
80' 22 Radis 1414 Mahn

Klarer Sieg gegen Heidenheim

Im Lokalduell lässt die U17 dem 1. FC Heidenheim keine Chance und gewinnt klar mit 5:1. Tsigkas und Durna treffen jeweils doppelt.

Mit dem zweiten Sieg in Folge hat die U17 ihren Aufwärtstrend fortgesetzt. Gegen den 1. FC Heidenheim setzte sich das Team von Trainer Jan Kirchhoff am Samstag klar und souverän mit 5:1 durch. Nachdem die Jungs aus Cannstatt anfangs noch Schwierigkeiten hatten, gegen die tief stehenden Gäste zu klaren Chancen zu kommen, brach Matthaios Tsigkas nach schöner Vorarbeit von Jannik Oettinger in Minute 29 den Bann. Auch sechs Minuten später war der Toptorjäger der B-Junioren-Bundesliga Süd/Südwest in klassischer Mittelstürmer-Manier zur Stelle und erhöhte auf 2:0. Den Schlusspunkt der ersten Hälfte setzte Jannik Oettinger in Minute 44, der den Ball aus kurzer Distanz unter die Latte zimmerte.

Auch nach der Pause war die Partie eine einseitige Angelegenheit. Tuncay Durna stellte mit zwei direkt verwandelten Freistößen (47., 72.) auf 5:0 und machte das Ergebnis deutlich. Der VfB hatte durch Tuncay Durna oder den eingewechselten Maksim Klickovic noch weitere Chancen, aber auch die Gäste hatten beispielsweise durch einen Lattentreffer von Ben Cahani eine gute Möglichkeit auf ein Tor. Durch einen Stuttgarter Fehler im Spielaufbau kamen die Gäste in Minute 78 durch Alessio Gusciglio noch zum 1:5-Ehrentreffer.

Durch den auch in der Höhe verdienten Sieg festigten die Jungs aus Cannstatt ihren Platz in der Spitzengruppe der B-Junioren-Bundesliga Süd/Südwest und liegen derzeit mit vier Punkten Rückstand auf Spitzenreiter Eintracht Frankfurt auf Rang zwei. Am Sonntag geht es mit einem Auswärtsspiel beim SC Freiburg weiter.