Robin Maurice Dittrich

Jan Kirchhoff

99 Tsigkas 15'
1010 Durna 49'

56' 2020 Alapic 1414 Besch
56' 1010 Kiriazis 88 Costa Zachmann
1313 Schürer 88 Rega 64'
1515 Klickovic 99 Tsigkas 64'
74' 2121 Ramadani 1515 Dilmac
1616 Samandari 1010 Durna 74'
1212 Matic 77 Oettinger 83'
85' 66 Stratmann 2222 Heiler
85' 33 Ammann 2424 Wacht

Zurück in der Spur

Nach zuvor drei Spielen ohne Sieg gelang der VfBU17 am Samstag wieder ein Erfolg: Beim 1. FC Kaiserslautern setzte sich das Team von Trainer Jan Kirchhoff souverän mit 2:0 durch. „Es war eine sehr fokussierte, kontrollierte und gute Leistung. Es sah wieder nach uns aus und war ein Riesenschritt nach vorne“, lobte Jan Kirchhoff seine Mannschaft. Nach 15 Minuten gelang dem VfB die Führung per Elfmeter durch Matthaios Tsigkas. In der Folge waren die Jungs aus Cannstatt die spielbestimmende Mannschaft, allerdings spielten sie ihre Angriffe oft zu unsauber aus, sodass die ganz großen Chancen ausblieben. Dies änderte sich anfangs der zweiten Hälfte: In Minute 49 setzte sich Jannik Oettinger auf dem rechten Flügel stark durch und bediente Tuncay Durna, der im Zentrum freistehend aus kurzer Distanz zum 2:0 einschob. Dies war gleichzeitig der Endstand einer einseitigen Partie, in der die Jungs mit dem Brustring keine gegnerische Chance zuließen und als verdienter Sieger vom Platz gingen. „Wir waren hinten total stabil. Torhüter Nils Richter war vor allem bei hohen Bällen sehr sicher, auch die Kette davor war konzentriert“, befand Jan Kirchhoff, dessen Mannschaft sich durch den Sieg auf den dritten Platz der B-Junioren-Bundesliga Süd/Südwest verbesserte.

Kommenden Samstag steht wieder ein Heimspiel an: Ab 12:30 Uhr ist der 1. FC Heidenheim auf Platz 1 am VfB-Clubzentrum zu Gast.