Mustafa Zekiroski

Michael These

1010 Klos 37'
72' 1414 Durna

46' 55 Kempf 1414 Durna
64' 1111 Mule 1616 Klickovic
1515 Rutkowski 1919 Straßer 67'
75' 77 Oettinger 1313 Schürer
84' 33 Rohm 1212 Knezevic
84' 88 Petrovskyi 1515 Samandari
1717 Okpodu 1414 Keller 84'

Remis gegen den Club

Nach zuletzt zwei Niederlagen holte die U17 im Topspiel der B-Junioren-Bundesliga Süd/Südwest beim 1:1 gegen den 1. FC Nürnberg einen Punkt. Das Team mit dem Brustring kam gut in die Partie und hate bereits in der dritten Minute durch Matthaios Tsigkas eine Großchance, der Angreifer verfehlte aber das Tor knapp. Auf der Gegenseite wurde Nürnberg in Minute acht erstmals gefährlich, als ein Tor von Pharell Kegni wegen einer Abseitsposition nicht zählte. In der Folge war es ein ausgeglichenes Spiel, in dem die Gäste im Laufe der ersten Hälfte immer stärker wurden. Nach einem Lattentreffer durch Levin Chiumento (28.) brachte David Klos die Franken in Minute 37 verdient in Führung, zwei Minute später traf Kegni den Pfosten.

Nach dem Seitenwechsel tat sich der VfB in der Offensive weiterhin schwer, zu klaren Abschlüssen zu kommen, stattdessen konterte Nürnberg immer wieder gefährlich. Mit einer guten Chance von Luca Rega (65.) und einer Glanzparade von Florian Hellstern (67.) begann die beste Phase des VfB, der in Minute 72 durch den eingewechselten Tuncay Durna das 1:1 erzielte. Bis zum Schluss war es dann ein intensiver Schlagabtausch mit zahlreichen harten Zweikämpfen, aber wenigen Torchancen. Die letzte Chance hatte Stuttgarts Antonijo Janjic in Minute 86, sein Schuss nach einem Konter war aber zu harmlos. So endete ein umkämpftes Topspiel mit einem 1:1 und einem Punktgewinn für den VfB, den sich das Team von Trainer Jan Kirchhoff durch eine kämpferisch gute Leistung redlich verdiente.