78' 44 Akgün

1616 Oettinger 88 Rega 46'
1717 Klickovic 99 Tsigkas 56'
1212 Radis 22 Matic 56'
57' 88 Hagmeyer 1111 Taye
69' 1313 Chiumento 1414 Keller
75' 22 Theinhardt 44 Akgün
75' 1010 Klos 2020 Zekiroski
1414 Samandari 1111 Mule 78'
1313 Agzikara 44 Santos 86'

Erfolgreicher Saisonstart

Die U17 feiert mit dem 2:1-Sieg beim 1. FC Nürnberg einen gelungenen Start in die neue Saison der B-Junioren-Bundesliga Süd/Südwest. Matthaios Tsigkas und Tuncay Durna erzielen die Tore.

Erstes Spiel, zwei Tore, drei Punkte - so lässt sich der Auftakt der U17 in die neue Spielzeit zusammenfassen. Beim Auswärtsspiel gegen den 1. FC Nürnberg setzte sich die Mannschaft um den neuen Cheftrainer Jan Kirchhoff verdient mit 2:1 durch. War die erste Hälfte noch eine ausgeglichene Partie, waren die Jungs aus Cannstatt spätestens nach dem Seitenwechsel die klar bessere Mannschaft. Dies schlug sich auch sofort im Spielstand nieder: Nur zwei Minuten nach Beginn der zweiten Hälfte ging der VfB in Führung. Jannik Oettinger brach über die rechte Seite durch und schloss aus kurzer Distanz ab. Den Schuss konnte der Nürnberger Torhüter zwar noch abwehren, beim nachfolgenden Kopfball von Angreifer Matthaios Tsigkas war er dann allerdings machtlos.

Auch in der Folge war der VfB tonangebend und ließ einige gute Chancen auf das zweite Tor aus. Dies folgte dann nach gut einer Stunde: Die Kirchhoff-Elf attackierte hoch und erzwang einen Nürnberger Fehlpass, den Tuncay Durna im Strafraum abfing und dann aus zehn Metern wuchtig in die linke Ecke traf. Trotz der Zwei-Tore-Führung wurde die Schlussphase noch etwas spannend. Nachdem die Hausherren in Minute 78 durch Mahmud Akgün nach einer Standardsituation den Anschlusstreffer erzielten, drängten die Franken auf den Ausgleich. Diesen ließen Torhüter Florian Hellstern und seine Vorderleute mit einer beherzten Defensivleistung allerdings nicht mehr zu, sodass die Partie letztlich mit einem verdienten 2:1-Auswärtssieg endete.

Am kommenden Samstag steht für die U17 das erste Heimspiel an. Um 13 Uhr ist der Aufsteiger 1. FC Kaiserslautern am VfB-Clubzentrum zu Gast.