29' 1010 Egloff
99 Hummel 32'
55' 77 Nebel
58' 66 Laux

41' 33 Sapper 1616 Moerschel
41' 99 Roos Trujillo 1212 Curci
51' 1111 Petrov 1414 Häufglöckner
1313 Sensoy 1111 Katsianas-Sanchez 68'
1414 Hägele 77 Münst 74'
1515 Arslan 22 Krasniqi 75'
77' 1010 Petö 1313 Sonsuz
1717 Knappe 99 Hummel 80'

Unentschieden in Mainz

Im Spitzenspiel der B-Junioren Bundesliga Süd/Südwest trennte sich die U17 vom 1. FSV Mainz 05 2:2-unentschieden. Lilian Egloff und David Hummel trafen für den VfB.

Nach kurzer Abtastphase übernahm der VfB die Kontrolle über das Spiel, gewann die meisten Zweikämpfe und hatte das Mainzer Spiel im Griff. Folgerichtig ging das Team von Trainer Murat Isik per Doppelschlag durch Lilian Egloff und David Hummel nach 32 Minuten mit 2:0 in Führung.

Nach dem Seitenwechsel war Mainz die tonangebende Mannschaft. VfB Torhüter Tobias Werdich rettete in Minute 47 gegen einen einschussbereiten Mainzer Angreifer noch stark, bei den beiden Gegentreffern war der Torspieler aber machtlos. In der Schlussphase hatten beide Mannschaften die Chance auf den Siegtreffer. Insgesamt geht das Remis aufgrund der unterschiedlichen Halbzeiten aber in Ordnung.

29. Minute: Die verdiente VfB Führung! David Hummel wird in der Box elfmeterreif gefoult, den fälligen Strafstoß verwandelt Lilian Egloff sicher zum 1:0. Es ist bereits sein zehnter Saisontreffer.

32. Minute: Enrique Katsianas-Sanchez schlägt eine Ecke in den Strafraum, wo sich David Hummel durchsetzt und auf 2:0 erhöht.

55. Minute: Die VfB Defensive kann den Ball nicht aus dem Gefahrenbereich klären, sodass Paul Nebel den Anschluss für die Mainzer erzielt.

58. Minute: Auch die Gastgeber benötigen nur drei Minuten für den zweiten Treffer. Im Anschluss an einen Eckball gleicht Lucas Laux die Partie aus.

„In Hälfte eins haben wir ein sehr gutes Spiel gemacht, alles im Griff gehabt und verdient mit 2:0 geführt. Die Jungs haben das Spiel der Mainzer angenommen und Mentalität sowie Zweikampfstärke gezeigt. Die zweite Halbzeit geht klar an Mainz, sodass das Unentschieden am Ende ein gerechtes Resultat ist“, fasst VfB U17-Trainer Murat Isik den Punktgewinn in Mainz zusammen.

Am kommenden Dienstag ist der VfB im Verbandspokal-Achtelfinale bei der TSG Balingen zu Gast. Anpfiff ist um 18 Uhr. Das nächste Ligaspiel steigt am nächsten Samstag, wenn die Jungs aus Cannstatt um 11 Uhr im Stadtderby bei den Stuttgarter Kickers gastieren.

Werdich – Krasniqi (75. Arslan), Preuß, Suver, Schumann – Göggel – Münst (74. Hägele), Meyer, Egloff, Katsianas-Sanchez (68. Sensoy) – Hummel (80.+1 Knappe).