2727 Hermes 2'
54' 1313 Münst
2727 Hermes 55'

2222 Costa 77 Azaouagh 57'
64' 55 Chase 2020 Reichardt
74' 1818 Di Benedetto 99 Galjen
74' 1313 Münst 1515 Simnica
1616 Loebus 99 Mc Lemore 77'
88 Del Vecchio 1010 Ünlücifci 77'
1111 Boutakhrit 1818 Metzler 77'
2424 Falaye 2727 Hermes 88'

Hildmann 23'
27' Boakye
Mc Lemore 50'
Costa 66'
Bremer 68'
88' Ulrich
Falaye 90'
90' Simnica

Heimniederlage gegen Frankfurt

Die U21 verabschiedet sich mit einer 1:2-Niederlage gegen den FSV Frankfurt in die Winterpause. Mehr als der zwischenzeitliche Ausgleich durch Leo Münst war am Freitagabend nicht drin.

Bereits in der zweiten Spielminute lag der Ball im Tor des VfB. Luca Hermes brachte den FSV Frankfurt mit einem Schuss in Führung. Die U21, bei der U19-Außenstürmer Benjamin Boakye sein Startelf-Debüt gab, tat sich gegen die gut stehende Defensive der Bornheimer schwer, gefährlich vors Tor zu kommen. Es dauerte bis zur 36. Minute, doch der Schuss von Mattis Hoppe strich knapp am Pfosten vorbei. Kurz vor dem Halbzeitpfiff fast das zweite Gegentor, aber Mattis Hoppe und Dennis Seimen retteten in höchster Not gegen Malik Mc Lemore (45.).
Die U21 startete druckvoll in den zweiten Durchgang, Laurin Ulrich prüfte mit einem Schuss Henry Bremer im FSV-Tor(46.). Diese Drangphase mündete auch im Ausgleichstreffer durch Leo Münst (54.). Doch quasi im Gegenzug schlossen die Frankfurter einen Konter durch Lucas Hermes zum 1:2 ab (56.). Die Mannschaft von Trainer Markus Fiedler ließ sich durch den erneuten Rückschlag nicht entmutigen, drängte die Frankfurter tief in die eigene Hälfte, doch gegen die vielbeinige Abwehr gab es kein Durchkommen. Eine Viertelstunde vor Abpfiff kam Dejan Galjen ins Spiel und bildete mit Thomas Kastanaras die Doppelspitze, doch auch im Zusammenspiel der beiden Torjäger gab es nichts zwingendes mehr.

2. Minute: Die VfB-Defensive klärt einen Ball nicht sauber, Lucas Hermes zieht von der linken Seite in die Mitte, schießt und Dennis Seimen lässt den harmlosen Schuss passieren – 0:1.
54. Minute: Mattis Hoppe passt von der Torauslinie scharf in die Mitte, dort steht Leo Münst und trifft zum Ausgleich.
55. Minute: Alexander Groiß rutscht weg und so läuft der Konter über Malik Mc Lemore, den Lucas Hermes zum 1:2 vollendet.

„Die Niederlage ärgert uns sehr, aber noch mehr die Leistung, die wir nicht auf den Platz gebracht haben. Wir sind aus dem vielen Ballbesitz viel zu selten zwingend geworden. Wir haben heute nicht die Gefahr ausgestrahlt, die uns üblicherweise auszeichnet. Die Kreativität, die Klarheit im letzten Drittel, die Spielfreude hat heute gefehlt. Daher haben wir es den Frankfurtern auch leicht gemacht. Beide Gegentore entstehen aus grotesken individuellen Fehlern. Die Frankfurter haben leidenschaftlich gekämpft und im Rahmen ihrer Möglichkeiten alles gegeben“, sagte Trainer Markus Fiedler.

Die U21 hat Winterpause. Am 22. Januar ist Trainingsauftakt, am Samstag, 2. März geht es mit einem Heimspiel gegen die TSG Balingen weiter.