1010 Caldaroska Paula 75'

1919 Griebsch 2121 Cissé 71'
1616 Kapp 1010 Caldaroska Paula 81'
1515 Simnica 2020 Reichardt 81'
90' 99 Novakovic 88 Herrmann
90' 3030 Mourad 55 Weizel
90' 3333 Lovisa 1111 Vesco

Wildes Remis in Bahlingen

Zum Ende der Englischen Woche kam die U21 beim Bahlinger SC nicht über ein 3:3 hinaus. David Tritschler per Doppelpack und Raul Paula trafen für den VfB.

Stark ersatzgeschwächt reiste die U21 nach Bahlingen an und stellte die mit im Schnitt knapp 20 Jahren bislang jüngste Startelf der laufenden Saison auf. Kapitän Dominik Nothnagel fiel krankheitsbedingt aus, Babis Drakas und Dejan Galjen fehlten gesperrt. So kam Sommer-Neuzugang David Tritschler zu seinem Startelf-Debüt und spielte sich sofort in die Hauptrolle. In Minute elf brachte der Mittelstürmer die Jungs aus Cannstatt verdient in Führung, nachdem in der Anfangsphase bereits Anrie Chase (3.) und Laurin Ulrich (7.) gute Chancen vergeben hatten. Nur zwei Minuten später hätte Tritschler nachlegen können, scheiterte mit seinem Kopfball aber an einem starken Reflex von BSC-Keeper Benedikt Grawe. Das zweite Tor holte der 20-jährige Stürmer aber kurz darauf nach: In Minute 20 erhöhte Tritschler auf 2:0. In der Folge kamen die Hausherren besser in die Partie und spielten sich einige gute Chancen heraus. Erst verzog Rico Wehrle deutlich drüber (29.), dann verpasste Hassan Mourad eine Hereingabe nur knapp (33.). In Minute 36 kamen die Kaiserstühler zum verdienten Anschlusstreffer: Ivan Novakovic verkürzte per Elfmeter. Dass es nicht mit einem 2:2 in die Kabine ging, war einer starken Parade von VfB-Schlussmann Dennis Seimen kurz vor der Pause zu verdanken.

Die Hausherren erwischten den besseren Start in die zweite Hälfte. Fünf Minuten nach Wiederbeginn erzielte Hassan Mourad den Ausgleich, nach gut einer Stunde brachte Laurin Tost die Gastgeber sogar in Führung. Die Mannschaft von Trainer Markus Fiedler zeigte auf den Rückstand allerdings eine gute Reaktion und kämpfte sich zurück ins Spiel. Erst traf Anrie Chase die Latte (70.), fünf Minuten später glich dann Raul Paula zum 3:3 aus. In einer wilden Schlussphase mit offenen Visieren auf beiden Seiten hatte der VfB durch Lukas Griebsch (83.), David Tritschler (86.) oder auch Patrick Kapp (90.+5) gute Chancen auf den Siegtreffer, letztlich blieb es aber beim insgesamt leistungsgerechten 3:3.

11. Minute: Samuele Di Benedetto bringt eine Ecke auf den Elfmeterpunkt, wo David Tritschler mit Anlauf angerauscht kommt und den Ball wuchtig ins Tor köpft.

20. Minute: Laurin Ulrich erobert den Ball im Bahlinger Spielaufbau und hat eine Drei-gegen-Zwei-Überzahl vor sich. Ulrich legt überlegt quer zu David Tritschler, der souverän einschiebt.

36. Minute: Nachdem Samuele Di Benedetto und Anrie Chase Yannick Häringer im Strafraum zu Fall gebracht hatten, verwandelte Ivan Novakovic den Elfmeter links unten.

50. Minute: Hassan Mourad wird in die Tiefe geschickt, ist schneller am Ball als Anrie Chase und trifft in die kurze Ecke.

60. Minute: Nach einer Ecke fällt Laurin Tost der Ball vor die Füße. Der Verteidiger muss aus drei Metern nur noch einschieben.

75. Minute: Nach einer VfB-Ecke herrscht Verwirrung. Raul Paula kommt aus elf Metern zum Schuss, der Ball wird abgefälscht und rollt ins Tor.

„Ich bin unglücklich darüber, dass wir eine 2:0-Führung hergeschenkt haben, weil wir in gewissen Situationen schlecht verteidigt haben. Die Reaktion auf den 2:3-Rückstand war allerdings Top. Die Mannschaft hat Mentalität und Moral gezeigt, leidenschaftlich gekämpft und nach dem 3:3 sogar die besseren Chancen auf den Sieg gehabt. Dennoch ist das Remis in Summe ein gerechtes Ergebnis“, analysiert Trainer Markus Fiedler die Partie und ergänzt: „Ich freue mich für David Tritschler, der in seinem Startelf-Debüt ein tolles Spiel gemacht und 90 Minuten lang gekämpft hat.“

Seimen – Reichardt (81. Kapp), Groiß, Chase – Cisse (65. Griebsch), Di Benedetto, Münst, Hoppe – Paula, Tritschler, Ulrich (81. Simnica).