99 Galjen 53'
1515 Simnica 67'

66 Laupheimer 1313 Münst 46'
99 Galjen 2020 Reichardt 46'
53' 1717 Cucchiara 2121 Mairose
53' 1414 Schneider 2727 Rosenbaum
1515 Simnica 1818 Di Benedetto 60'
65' 2525 Fischer 2626 Roden
72' 1919 Thum 1010 Portmann
72' 1818 Embaye 44 Hermann
2323 Boziaris 1010 Caldaroska Paula 80'
1717 Farnerud 77 Meyer 87'

42' Thum
47' Fischer
Di Benedetto 55'
Galjen 90'

Dritter Sieg im dritten Spiel

Die U21 gewinnt das Nachholspiel beim TSV Schott Mainz mit 3:1. Nach Pausenrückstand treffen Dejan Galjen (2) und Luan Simnica für das Team von Trainer Markus Fiedler.

In einer von VfB-Seite verhaltenen ersten Hälfte gelang in der Offensive nicht allzu viel. Ein Schuss von Babis Drakas (10. Minute), der über das Tor ging, und eine Rettungstat eines Mainzer Abwehrspielers vor Babis Drakas, der sonst alleine auf das Tor zugelaufen wäre, war alles Erwähnenswerte. Der TSV Schott Mainz ging durch einen Treffer von Nils Fischer nach 18 Minuten in Führung. Zum zweiten Durchgang wechselte Markus Fiedler mit Lukas Laupheimer sowie Dejan Galjen zwei frische Kräfte ein und dies machte sich umgehend bezahlt. Nur drei Minuten später war Dejan Galjen per Kopf zur Stelle und markierte den Ausgleich. Weitere fünf Minuten später verwertete der Stürmer eine flache Hereingabe zum Führungstreffer. Die U21 blieb aktiv und aggressiv, sodass die Gastgeber keinen Platz zur Entfaltung hatten. Einen der zahlreichen Ballgewinne nutzte der ebenfalls eingewechselte Luan Simnica nach 67 Minuten zum 3:1. Damit war der Widerstand der Hausherren gebrochen, denn die besseren Möglichkeiten blieben auf VfB-Seite. So rauschte ein Schuss von Jannis Boziaris knapp am Tor vorbei (88.) und als Dominik Draband den Kopfball von Nils Gans entschärfte (90.) war der dritte Sieg in Folge unter Dach und Fach.

18. Minute: Mainz schaltet schnell um und Nils Fischer trifft aus 15 Metern in den Winkel zum 1:0 für die Gastgeber.
48. Minute: Raul Paula flankt von der linken Seite, in der Mitte steht der eben eingewechselte Dejan Galjen und trifft per Kopf zum 1:1.
53. Minute: Doppelpack von Dejan Galjen, der aus kurzer Distanz die Vorarbeit von Mattis Hoppe zum 2:1 veredelt.
67. Minute: Einen Konter vollendet Luan Simnica zum 3:1 für die U21.

„Die erste Hälfte war sicherlich nicht gut, aber auch nicht so schlecht, denn wir hatten immer wieder vielversprechende Angriffe über Außen, aber keine Besetzung in der Box. Mit den Umstellungen in der Pause und der Hereinnahme von Dejan, wodurch wir vorne viel präsenter waren, kamen wir zum frühen Ausgleich. Wir waren viel präsenter, laufbereiter und haben uns mehrere gute Möglichkeiten herausgespielt. Die zweite Hälfte war deutlich besser“, sagte Trainer Markus Fiedler.

Am nächsten Samstag geht es für die U21 erneut auswärts weiter. Um 14 Uhr ist das Team von Markus Fiedler beim FSV Frankfurt zu Gast.