Markus Fiedler

4' 2323 Singer
99 Galjen 37'
43' 1111 Firat

46' 2323 Singer 77 Jung
66 Laupheimer 1515 Simnica 46'
2424 Ulrich 1818 Di Benedetto 59'
1313 Münst 2121 Cissé 59'
2020 Reichardt 2222 Groiß 59'
72' 88 Wähling 1010 Theisen
2727 Sonnenwald 1010 Caldaroska Paula 80'
84' 7777 Wähling 1414 Hajdaraj
84' 2121 Maier 3030 Guthörl
90' 1111 Firat 99 Güclü

Simnica 32'
Cissé 47'
47' Miotke
52' Müller
Nothnagel 74'
84' Weigelt
88' Schulze
90' Güclü

Chancenwucher

Die U21 hat beim TSV Steinbach eine Vielzahl an Torchancen, doch nur Dejan Galjen trifft. So verliert das Team von Markus Fiedler mit 1:2.

Einen denkbar schlechten Start erwischte die U21 in Steinbach, denn die Gastgeber gingen bereits in der vierten Minute durch Jonas Singer in Führung. Die junge VfB-Elf, in der Alexander Groiß nach langer Verletzungspause sein Comeback gab, zeigte sich nicht geschockt und hätte durch Babis Drakas fast postwendend den Ausgleich erzielt, sein Schuss ging aber knapp am langen Pfosten vorbei. Der Außenstürmer war immer wieder über die rechte Seite gefährlich, sein Linksschuss auf das kurze Eck landete aber am Außennetz (20. Minute). Eine gute Chance hatte nach 27 Minuten Raul Paula, doch TSV-Keeper Lennart Schulze parierte mit einer starken Fußabwehr. Drei Minuten später kam Raul Paula aus zwölf Metern zum Schuss, dieser geriet aber zu zentral, sodass der Torhüter abwehren konnte. In der 37. Minute war er dann beim Schuss von Dejan Galjen machtlos und der VfB jubelte über das 1:1. Dieser Spielstand hatte aber nur sechs Minuten Bestand, denn Serkan Firat verwandelte einen Freistoß direkt zum 2:1 (43.). Kurz vor der Pause fast noch ein drittes der Hausherren, aber Christoph Maier traf aus kurzer Distanz nur das Außennetz (45.).
Im zweiten Durchgang waren vier Minuten gespielt, da verfehlte ein Freistoß von Raul Paula nur um Zentimeter das Tor der Gastgeber. Das Team von Markus Fiedler blieb am Drücker und erspielte sich weitere Chancen. Einen Konter über Moussa Cissé schloss Dejan Galjen ab, doch Lennart Schulze entschärfte den Schuss (57.). Der Torhüter war nach 73 Minuten bereits geschlagen, der Lupfer von Raul Paula nach schönem Pass von Laurin Ulrich landete jedoch knapp neben dem Gehäuse und beim Schuss von Leonhard Münst rettete die Latte für die Steinbacher (77.). Bei einer der wenigen Offensivaktion der Gastgeber verpasste Nicolas Wähling mit seinem Schuss aus 16 Metern die Entscheidung (80.). Der VfB warf in den Schlussminuten sowie der sechsminütigen Nachspielzeit alles nach vorne, etwas Zählbares sprang aber nicht heraus. Somit feierten die Steinbacher einen 2:1-Heimsieg und stehen nun punktgleich mit dem Tabellenführer auf Platz zwei.

4. Minute: Eine Flanke wehrt die VfB-Defensive zu kurz ab, sodass der Ball bei Jonas Singer landet und dieser trifft aus zwölf Metern ins lange Eck zum 1:0 für Steinbach.
37.
Minute: Einen Freistoß von Raul Paula klären die Steinbacher nicht konsequent und so kann Dejan Galjen aus acht Metern den Ball unter die Latte jagen.
43. Minute: Serkan Firat trifft mit einem Freistoß aus 22 Metern unhaltbar über die Mauer zum 2:1.

„Wir haben das zweite Spitzenspiel innerhalb weniger Tage verloren. Wir haben heute einen grundlegend anderen Auftritt hingelegt, ich bin stolz auf meine Mannschaft. Wir hatten ein deutliches Chancenplus, hatten viele Spielanteile und waren das dominante Team. Wir hatten nicht die notwendige Effizienz vor dem Tor und nicht das nötige Quäntchen Glück auf unserer Seite, das hat uns um den verdienten Lohn gebracht. Auf dieser Leistung können wir aufbauen“, sagte Trainer Markus Fiedler.

Am Samstag endet die Englische Woche für die U21 mit einem Auswärtsspiel beim VfR Aalen. Anstoß in der Centus-Arena ist um 14 Uhr.

Böhmker – Hoppe, Chase, Groiß (59. Reichardt), Nothnagel – Di Benedetto (59. Münst), Simnica (46. Laupheimer) – Drakas, Paula (80. Sonnenwald), Cissé (59. Ulrich) – Galjen