49' 1010 Dardari
66 Lüers 65'
88' 55 Herwerth
90' 1616 Kljajic

46' 1111 Horozovic 1616 Kljajic
69' 99 Toure 1717 Frenzel
1414 Bujupi 88 Penna 79'
1717 Scott 99 Rau 79'
89' 33 Wiesnet 1212 Görtler
1818 St John 1111 Malanga 89'

Bittere Niederlage in Mainz

Wie schmerzhaft ein Fußballspiel manchmal verlaufen kann, musste die U19 am Samstag beim Topspiel der A-Junioren-Bundesliga Süd/Südwest beim 1. FSV Mainz 05 erfahren. Der VfB zeigte eine klasse Leistung, ging nach 21 Minuten durch ein Kopfballtor von Laurin Preuß verdient in Führung und hatte auch in der Folge alles im Griff. Zwar kam Mainz in der 49. Minute durch Aiman Dardari zum Ausgleich und hatte danach eine kurze Drangphase, die Jungs aus Cannstatt sammelten sich daraufhin aber schnell und übernahmen das Kommando. Die logische Folge war das 2:1 durch Julian Lüers in Minute 65. In der Schlussphase vergab Elijah Scott nach einem Konter freistehend vor dem Tor die große Chance auf das 3:1, was wohl die Entscheidung gebracht hätte (85.). Dies sollte sich im Nachhinein rächen: Zuerst glich Mainz durch ein unglückliches Eigentor von Max Herwerth aus (88.), ehe eine Verkettung von umstrittenen Schiedsrichterentscheidungen und unglücklicher Abpraller das 3:2 für Mainz in der Nachspielzeit durch Noa Kljajic besorgten. So verlor der VfB das Topspiel auf eine bittere Art und Weise, steht in der Tabelle nun auf Rang vier und muss dadurch die Mainzer in der Tabelle passieren lassen.

„Dieses Spiel kann man eigentlich nicht verlieren. Wir können uns nur vorwerfen, dass wir das Spiel nicht frühzeitig entschieden haben. Ansonsten war es eine sehr gute Leistung der Jungs. Aber der Sport ist manchmal fies“, sagte Trainer Nico Willig zur 2:3-Niederlage. Nun geht die U19 in eine dreiwöchige Länderspielpause.

Fotoquelle: Mainz 05