99 Rau 5'
1010 Boakye 53'
86' 1717 Seifert

1515 Korkut Martin 1111 Malanga 46'
57' 77 Pestel 2626 Berk
1414 Bujupi 77 Raimund 58'
1616 Kuranyi 99 Rau 58'
62' 2929 Drakulic 1717 Seifert
62' 1818 Pollak 1515 Calemba
71' 88 Öztürk 1616 Salihovic
71' 2828 Zeitler 1919 Nnokoson
1717 Rexhepi 22 Barth 86'
1818 St John 1010 Boakye 86'

Fünfter Sieg in Serie

Die U19 setzt ihren Lauf fort: Beim FC Ingolstadt gewinnt das Team von Trainer Nico Willig knapp, aber verdient mit 2:1.

Der fünfte Sieg in Serie in der A-Junioren-Bundesliga Süd/Südwest war für die U19 ein hartes Stück Arbeit. Zwar ging die Elf von Trainer Nico Willig schon nach fünf Minuten durch ein schön herausgespieltes Tor von Eliyah Rau in Führung, in der Folge hatten die Jungs aus Cannstatt allerdings ihre Probleme. Ingolstadt war mehrmals dicht dran am Ausgleich, scheiterte aber zweimal am Aluminium. Das 2:0 von Benny Boakye per Elfmeter in Minute 53 gab dann etwas mehr Sicherheit, jedoch verpasste es der VfB, seine Konterchancen zum 3:0 sauber auszuspielen. So wurde es auch aufgrund des Ingolstädter Anschlusstreffers durch Alexander Seifert (86.) am Ende nochmal spannend. Letztlich brachten die Jungs mit dem Brustring den Sieg aber über die Zeit. „Das waren hart erkämpfte drei Punkte. Die frühe Führung hat uns leider nicht so viel geholfen. Fußballerisch konnten wir nicht an die Leistung der vergangenen Woche anknüpfen, wir haben stattdessen zu viele Fehler gemacht“, sagte Trainer Nico Willig.

Am kommenden Samstag geht es mit einem Topspiel weiter: Der Tabellenzweite VfB ist um 13 Uhr zu Gast beim Dritten und amtierenden Deutschen A-Jugendmeister 1. FSV Mainz 05 zu Gast.