Till Wiesendanger

André Philipp

75' 1515 Kuranyi
90' 1010 Boakye

62' 77 Battista 1414 Korkut Martin
62' 99 Huras 1515 Kuranyi
70' 1111 Malanga 1313 Bujupi
2727 Outman 66 Lambert 70'
78' 22 Migalic 1717 Preuß
78' 33 Nogueira Azevedo 1818 Rexhepi
1717 Hajrizaj 1111 Sivic 78'
2929 Wiesendanger 22 Kaiser 78'
33 Agbozo 44 Weiß 90'

Die Joker bringen den Sieg

Lange biss sich die U19 gegen den SV Sandhausen die Zähne aus, gewann durch zwei späte Tore aber letztlich verdient mit 2:0.

Es war ein hartes Stück Arbeit, am Ende freute sich die U19 aber über drei verdiente Punkte beim 2:0-Sieg über den SV Sandhausen. Gegen den Aufsteiger war das Team von Trainer Nico Willig zwar von Anfang an spielbestimmend und hatte ein Übergewicht an Ballbesitz, wusste damit in der ersten Hälfte allerdings nicht allzu viel anzufangen. Der tief stehende Gegner machte es dem VfB schwer, zu klaren Chancen zu kommen. So blieben Abschlüsse auf das Sandhäuser Tor in den ersten 45 Minuten aus, auf der Gegenseite konnte sich Torhüter Timo Ulpins einmal auszeichnen.

Nach dem Seitenwechsel bot sich zunächst das gleiche Bild: Der VfB machte das Spiel, Sandhausen verteidigte tief. Doch in Hälfte zwei erhöhten die Jungs aus Cannstatt Tempo und Präzision in ihren Angriffen und spielten sich immer häufiger in den Strafraum. Zudem brachten die eingewechselten Spieler wie Efe Korkut oder Eliot Bujupi zusätzlichen Schwung in die VfB-Offensive. Die lange Zeit größte Torchance hatte allerdings der SVS, als Isaac Okwubor frei vor Timo Ulpins übers Tor schoss.

Dann hatte auch der VfB seine große Chance zur Führung: Eliot Bujupi wurde in Minute 72 von den Beinen geholt, den fälligen Elfmeter schoss der ebenfalls eingewechselte Karlo Kuranyi allerdings zu unplatziert, sodass Leon Pertl parieren konnte. Drei Minuten später machte Kuranyi sein Malheur aber wieder wett und erzielte nach schöner Vorarbeit von Efe Korkut das 1:0. In der Schlussphase war Sandhausen zwar um den Ausgleich bemüht, klare Chancen ließ der VfB allerdings nicht zu. Stattdessen konterten die Jungs aus Cannstatt in der 90. Minute zum 2:0. Nach Ballgewinn des ebenfalls eingewechselten Laurin Preuß und schönem Steilpass von Eliot Bujupi machte Benjamin Boakye mit seinem Flachschuss aus 13 Metern alles klar.

Somit feierte das Willig-Team den zweiten Sieg in Folge und bleibt in der Tabelle der A-Junioren-Bundesliga Süd/Südwest auf Rang sechs. „Der Gegner hat es uns sehr schwer gemacht. Wir haben es erstmals in dieser Saison geschafft, uns in der zweiten Halbzeit zu steigern und Qualität von der Bank nachzulegen. Die Einwechslungen haben das Spiel ein Stück weit in die richtige Richtung gelenkt. Daher ist dieses Spiel für uns eine gute Erfahrung“, sagte Trainer Nico Willig zum 2:0-Erfolg. Am Samstag (13:30 Uhr) geht es beim 1. FC Nürnberg weiter.