77 Raimund 45'
1616 Penna 68'
88' 1010 Mladenović

1616 Penna 88 Olivier 46'
60' 99 Alaoui 2929 Mazzone
78' 22 Spahn 2222 Kpebane
1515 Migalic 77 Raimund 81'
1414 Kuranyi 99 Bujupi 81'
86' 77 Awusi Boddien 2121 Loune
86' 1717 Wünsch 1111 Savvidis
1313 Freßle 1010 Boakye 86'

Sieg aus der Hand gegeben

Die U19 verpasste einen Auswärtssieg bei Eintracht Frankfurt nur um wenige Minuten. Das Verfolgerduell beim Tabellenfünften bestimmten jedoch in der ersten Hälfte vor allem die Hessen. Der frühere Stuttgarter Paul Wünsch brachte die SGE nach 29 Minuten in Führung und bestrafte damit die fehlerhafte Verteidigungsleistung der Jungs mit dem Brustring. Immerhin kam das Team von Trainer Nico Willig kurz vor der Pause zum Ausgleich: Nach einem tollen Steilpass scheiterte Eliot Bujupi zunächst noch an Torhüter Nils Ramming, den Abpraller spielte Efe Korkut aber geistesgegenwärtig auf die andere Seite zu Luca Raimund, der per Direktabnahme aus 18 Metern ins leere Tor traf.

Nach dem Seitenwechsel steigerte sich der VfB in puncto Zweikampfführung und kam dadurch auch spielerisch besser in die Partie. Folgerichtig war dann die Führung nach 68 Minuten, als der eingewechselte Lauri Penna im Anschluss an eine Ecke den Ball per Bogenlampe in die lange Ecke köpfte. In der Folge hatten die VfB-Talente das Momentum auf ihrer Seite, ließen aber bei den Chancen durch Karlo Kuranyi oder auch Peter Reinhardt das 3:1 liegen. Dies rächte sich: Die Eintracht, die seit Minute 81 nach einer gelb-roten Karte in Unterzahl agiert hatte, kam zwei Minuten vor Ablauf der regulären Spielzeit nach einer nachlässig verteidigten Ballstafette über die rechte Seite zum Ausgleich durch Marko Mladenovic. Somit verpasste der VfB zwei wichtige Punkte im Rennen um einen der ersten vier Plätze, die die Qualifikation für den DFB-Pokal der Junioren in der kommenden Saison bedeuten.

„Über das gesamte Spiel gesehen haben wir nicht mehr als ein Unentschieden verdient. Wir haben eine schwache erste Halbzeit gespielt. Wir haben vor allem schwach verteidigt, waren in den Zweikkämpfen unterlegen und mussten froh, dass zur Pause 1:1 stand“, analysierte Trainer Nico Willig. „Nachdem wir mit der Führung das Momentum auf unserer Seite und dann auch noch die Überzahl hatten, dachten wir, wir können den Sieg über die Zeit bringen. Dann haben wir aber eine harmlose Situation schwach verteidigt. Deshalb müssen wir das Spiel sehr kritisch sehen.“

In der Tabelle der A-Junioren-Bundesliga Süd/Südwest bleibt der VfB auf Rang sechs und empfängt am Samstag (12:30 Uhr) den 1. FC Heidenheim auf Platz 1.