1010 Boakye 80'
1313 Battista 90'

2222 Schulz 11 Stojcevic 14'
1717 Malanga 99 Krasniqi 46'
55' 2020 Gusic 1717 Bagdadi
1515 Korkut Martin 77 Penna 61'
70' 1414 Hommes 2222 Mijic
70' 66 Bochan 1212 Zieker
70' 2121 Gärtner 2525 Tuttobene
78' 1010 Zor 1616 Gibs
1313 Battista 1010 Boakye 82'
1414 Huras 1111 Raimund 82'

Klarer Sieg gegen die Roten Teufel

Beim 1. FC Kaiserslautern rehabilitierte sich die U19 für die Auftakt-Niederlage und gewann mit einer guten Leistung klar mit 4:1.

Die U19 zeigte die richtige Reaktion auf die 1:4-Auftaktniederlage gegen die SpVgg Greuther Fürth und besiegte am Samstag mit demselben Ergebnis den 1. FC Kaiserslautern. Bei den Roten Teufeln war das Team von Trainer Nico Willig über die komplette Spieldauer die überlegene Mannschaft, ließ aber reihenweise klare Torchancen ungenutzt und traf zweimal das Aluminium. Es dauerte bis zur 36. Minute, bis Alex Azevedo mit dem 1:0 den Bann brach. Nach dem Seitenwechsel erhöhte zunächst Benjamin Boakye auf 2:0 (53.), ehe Oskar Prokopchuk mit dem Anschlusstreffer in der 74. Minute nochmals für Spannung sorgte. Die Jungs aus Cannstatt ließen aber keinen Zweifel am Sieg aufkommen, erzielten in Minute 80 durch Benjamin Boakye das 3:1 und machten spätestens mit dem 4:1 in der Schlussminute durch den eingewechselten Luca Battista alles klar. „Wir haben eine deutlich konzentriertere Leistung gezeigt als noch in der Woche zuvor. Für die Anzahl an hochkarätigen Chancen sind vier Tore eigentlich noch zu wenig“, sagt Trainer Nico Willig. „Allerdings gab es auch zwei Wermutstropfen: Wir haben bei der einzigen gegnerischen Chance ein Gegentor kassiert. Zudem mussten wir bereits den dritten Torhüter in dieser Saison einsetzen.“ Martin Stojcevic wurde nach elf Minuten ausgewechselt, nachdem er bei einem Zusammenstoß mit einem Gegenspieler eine Gehirnerschütterung erlitten hatte. Zudem fehlte Timo Ulpins rot-gesperrt.

Der Sieg in Kaiserslautern bedeutet die erste drei Punkte in der A-Junioren-Bundesliga Süd/Südwest, wodurch sich der VfB in der Tabelle auf den sechsten Rang verbessert. Bereits am Mittwoch steht das nächste Spiel an: Am dritten Spieltag wartet der dritte Aufsteiger auf den VfB. Ab 18 Uhr beginnt auf Platz 1 am VfB-Clubzentrum das Spiel gegen den SV Sandhausen.