Sabrina Wittmann

8' 99 Bujupi
99 Klanac 11'
88 Öztürk 73'

60' 1010 Boakye 1717 Olivier
67' 22 Barth 1616 Mitakidis
22 Daut 2626 Berk 76'
79' 77 Malanga 1414 Kuranyi
79' 88 Penna 1515 Migalic
1111 Ham 2424 Osei Tutu 81'
2121 Pichlmeier 88 Öztürk 87'
1515 Calemba 99 Klanac 87'

Siegesserie reißt gegen Ingolstadt

Die Siegesserie der U19 endete am Samstag. Gegen den neuen Tabellenzweiten FC Ingolstadt verlor das Team von Trainer Nico Willig mit 1:2. Dabei startete das Topduell aus VfB-Sicht gut: Nach Querpass von Benny Boakye drückte der zuletzt treffsichere Eliot Bujupi den Ball in Minute acht aus kurzer Distanz zum 1:0 und seinem neunten Saisontor über die Linie. Die Führung hielt allerdings nicht lange: Nur zwei Minuten später köpfte Ingolstadts Luka Klanac nach einer Ecke das 1:1. In der Folge hatte der VfB zwar etwas mehr Spielanteile und kam immer wieder in aussichtsreiche Positionen, klare Torchancen blieben aber aus. Die beste hatte Benny Boakye, dessen Schuss in Minute 34 zu zentral war. Mit dem 1:1 ging es in die Pause.

So ging das Spiel auch nach dem Seitenwechsel weiter. Der VfB hatte viel Ballbesitz, kam gegen robuste und konzentriert verteidigende Schanzer aber selten zu klaren Abschlüssen. Die lange Zeit beste Chance hatte Efe Korkut in Minute 51, dessen Schuss auf die lange Ecke der Ingolstädter Torhüter David Klein gerade noch mit den Fingerspitzen zur Ecke abwehren konnte. Von Ingolstadt kam offensiv nicht viel, allerdings schlugen die Gäste in Minute 73 erneut per Standardsituation zu: Ein stark getretener Freistoß von Berkay Öztürk knallte an die Unterkante der Latte, von dort gegen den Rücken von VfB-Schlussmann Florian Hellstern und dann ins Tor. Die Jungs aus Cannstatt starteten daraufhin eine Schlussoffensive, in der Lauri Penna mit seinem Fernschuss (79.) noch eine Möglichkeit zum Ausgleich hatte. Doch auch in der Schlussphase wollte kein weiterer Treffer mehr fallen, sodass der VfB den Platz als Verlierer verließ.

„Wir hatten es gegen einen konzentrierten Gegner nicht leicht, dennoch haben wir die Kontrolle übernommen. Mit Ball waren wir zu unsauber und im letzten Drittel zu unklar, was zum Teil auch mit den Platzbedingungen zu tun hatte. Bei den beiden Gegentoren nach Standards müssen wir den Ball schon früher klären“, resümierte Trainer Nico Willig nach Spielende. Die Chance, es besser zu machen, bietet sich am kommenden Samstag im nächsten Heimspiel. Um 13 Uhr ist der 1. FSV Mainz 05 zu Gast auf Platz 1.