99 Bujupi 28'
88 Penna 58'
99 Bujupi 70'
1414 Kuranyi 81'

62' 1414 Dreo 88 Junker
73' 1818 Da Silva Freundorfer 2727 Kresin
73' 1313 Heinze 99 Prenka
1313 Battista 33 Nogueira Azevedo 73'
1515 Malanga 88 Penna 73'
1616 Olivier 99 Bujupi 73'
1818 St John 1111 Korkut Martin 73'
1414 Kuranyi 77 Boakye 78'

5:0-Sieg in Augsburg

Mit dem fünften Sieg in Serie übernahm die U19 am Samstag den zweiten Tabellenplatz in der A-Junioren-Bundesliga Süd/Südwest. Beim FC Augsburg setzte sich das Team von Trainer Nico Willig souverän mit 5:0 durch. Dabei war das Spiel phasenweise offener, als es der Endstand vermuten lässt. „Wir haben uns auf einem kleinen Kunstrasen gegen einen aggressiven Gegner anfangs schwergetan“, sagte Nico Willig, dessen Mannschaft Glück hatte, in der zehnten Minute nach einer Großchance der Gastgeber nicht in Rückstand geraten zu sein. In Minute 22 war es einmal mehr der formstarke Angreifer Eliot Bujupi, der den VfB auch begünstigt durch einen Augsburger Torwartfehler in Führung brachte. Sechs Minuten später legte Eliot Bujupi das 2:0 nach.

In der Folge war es ein offenes Spiel, in dem auch die Fuggerstädter ihre Chancen hatten, aber stets in VfB-Schlussmann Florian Hellstern ihren Meister fanden. Auf der anderen Seite zeigten sich die Jungs aus Cannstatt vor dem Tor kaltschnäuzig: Mit dem 3:0 durch Lauri Penna in Minute 58 machte der VfB den Deckel drauf. Eliot Bujupi hatte zu diesem Zeitpunkt seinen Torhunger noch nicht gestillt und machte mit dem 4:0 seinen Dreierpack komplett. Es waren seine Saisontore sechs bis acht, er erzielte sie alle in den vergangenen vier Spielen. Der eingewechselte Karlo Kuranyi setzte in Minute 81 mit dem 5:0 nach schöner Vorarbeit von Luca Raimund den Schlusspunkt hinter einen am Ende auch in der Höhe verdienten Sieg.

„Die Drangphase der Augsburger in Hälfte zwei haben wir gut überstanden, mit dem 3:0 war das Spiel erledigt. Danach waren wir weiter gierig und haben gut nach vorne gespielt, sodass fünf erzielte Tore dann auch in Ordnung gehen. Dass wir zu Null spielen, war zum Teil auch etwas glücklich, aber auch einer guten Mannschaftsleistung zu verdanken“, zeigte sich Nico Willig zufrieden mit seiner Mannschaft. Diese möchte ihren Lauf auch ins Spitzenspiel am kommenden Samstag (13 Uhr, Platz 1) gegen den Tabellendritten FC Ingolstadt mitnehmen.