Vincent Novak

12' 99 Bujupi
77 Forkel 38'
70' 1616 Malanga
75' 1111 Korkut Martin
78' 77 Boakye
99 Merlaku 84'
90' 1515 Kuranyi

54' 1010 Raimund 1616 Malanga
62' 66 Lüers 1818 St John
3434 Hagmeyer 1717 Khalili 78'
81' 55 Reinhardt 1414 Freßle
81' 77 Boakye 1515 Kuranyi
81' 99 Bujupi 1717 Scott
99 Merlaku 77 Forkel 81'
1414 Mailer 2020 Kaiser 89'
2929 Penterman 1515 Haxhiu 89'
3535 Bakir 1313 Kegni 89'

Furioser U19-Heimsieg

Mit einer der besten Saisonleistungen besiegte die U19 den 1. FC Nürnberg am Samstag klar mit 5:2. Die Brustringträger begannen gut und hatten bereits in Minute fünf die erste Möglichkeit durch Benny Boakye. In Minute zwölf belohnte sich das Team von Trainer Nico Willig mit dem 1:0 durch Eliot Bujupi für eine gute Anfangsphase. Es ist bereits das fünfte Tor von Eliot Bujupi in den vergangenen drei Spielen. Jener Angreifer hatte in Minute 20 die große Chance auf das 2:0, verfehlte aber aus 30 Metern das leere Tor. Noch knapper dran am nächsten Tor war Benny Boakye, der vier Minuten später alleine vor dem Torhüter nur den Pfosten traf. Diese nachlässige Chancenverwertung bestraften die Gäste, die in Minute 38 durch Dustin Forkel mit ihrer ersten guten Möglichkeit zum Ausgleich kamen.

In den 20 Minuten nach dem Seitenwechsel sahen die Zuschauer ein intensives, temporeiches und völlig offenes Duell, in dem beide Mannschaften nach vorne spielten und gute Chancen auf die Führung hatten. Die Franken ließen in dieser Phase zwei große Chancen auf die Führung liegen (48., 69.), doch auch der VfB wurde in Person von Julian Lüers (51.) oder Benny Boakye (65.) gefährlich. Zwischen der 70. und 78. Minute entschied dann das Team von Trainer Nico Willig die Partie: Erst brachte der eingewechselte Jarzinho Malanga den VfB per schöner Direktabnahme wieder in Führung (70.), dann legten Efe Korkut nach Doppelpass mit Eliot Bujupi (75.) und Benny Boakye nach zuvor schönem Solo von Bujupi nach (78.). Zwar verkürzten die Gäste durch Armos Merlaku nochmals (84.), Karlo Kuranyi setzte mit dem 5:2 in der Nachspielzeit dann aber den Schlusspunkt.

„Ich bin begeistert von der Leistung des Teams. Wir haben in der ersten Hälfte super 35 Minuten gespielt, es aber verpasst, das Spiel in eine klare Richtung zu lenken“, sagte Trainer Nico Willig, der sein 100. Spiel in der A-Junioren-Bundesliga absolvierte. „In der zweiten Hälfte war es dann schwer, weil beide Mannschaften gut im Spiel waren. Die Einwechslungen von Jarzinho Malanga und Rawley St John haben das Tempo hochgehalten, sodass wir das Spiel dann verdient in unsere Richtung drehen konnten. Es war eine gute Mannschaftsleistung.“

Dank dieser steht die U19 in der Tabelle der A-Junioren-Bundesliga Süd/Südwest nun auf Rang drei. Diesen wollen die Jungs aus Cannstatt am kommenden Samstag (13 Uhr) beim Rangzwölften FC Augsburg verteidigen.