Nico Willig

1111 Korkut Martin 37'
1414 Boakye 63'
1515 Kuranyi 65'

46' 88 Fopossi Kouam 1313 Sadat
1414 Boakye 66 Lüers 61'
1515 Kuranyi 99 Bujupi 61'
63' 1111 Scott 1616 Gonzalez
1313 Battista 77 Penna 71'
1616 Malanga 1010 Raimund 71'
74' 99 Demircan 1515 Wilson
74' 22 Dalpiaz 1414 Darwich
83' 77 Rüger 1212 Durakov
1818 St John 88 Olivier 84'

Auswärtssieg in München

Die U19 gewinnt beim FC Bayern mit 3:0. Efe Korkut, Benjamin Boakye und Karlo Kuranyi erzielen die Tore.

Zum Auftakt nach der Winterpause war die U19 zum Nachholspiel des 13. Spieltages beim FC Bayern München zu Gast. Von Beginn an entwickelte sich eine ausgeglichene Partie mit wenig gefährlichen Torraumszenen auf beiden Seiten. Kurz vor der Pause verlor der Bayern-Nachwuchs den Ball im Spielaufbau, was der VfB eiskalt bestrafte. Nach Hereingabe von Chris Olivier verlängerte Eliot Bujupi den Ball auf den langen Pfosten, dort traf Efe Korkut per Direktabnahme in der 37. Minute zum 0:1, was auch gleichzeitig den Halbzeitstand bedeutete. In der 61. Minute nahm Nico Willig einen Doppelwechsel vor und schickte Benjamin Boakye und Karlo Kuranyi aufs Feld. Dies machte sich bereits zwei Minuten später bemerkbar, denn da traf Benjamin Boakye nach toller Vorarbeit von Efe Korkut zum 0:2 (63.). Und nur weitere zwei Minuten später blieb Karlo Kuranyi nach einem Konter vor dem Tor eiskalt und erzielte das 0:3 (65.). Bei diesem Spielstand blieb es auch bis zum Schlusspfiff.

Trotz des Erfolges war Nico Willig nicht komplett zufrieden: „Wir haben eine sehr starke mannschaftliche Leistung über das ganze Spiel gezeigt und haben nur zwei Torchancen zugelassen. Das ist gegen so gute Fußballer wie die Bayern auch nötig. Individuell hatten wir ein paar richtige Spitzen drin und uns einige Torchancen erarbeitet, aber wir haben auch noch etwas Luft nach oben.“

Weiter geht es für die U19 am Samstag um 13 Uhr mit einem Heimspiel gegen den 1. FC Kaiserslautern.