1313 Baierlein 60'
77 Pfaffenrot 72'
1717 Imeri 80'
33 Enomamiuse 82'

46' 1010 Boakye 1616 Malanga
62' 77 Korkut Martin 1717 Penna
64' 99 Krasniqi 2222 Stojcevic
33 Enomamiuse 1313 Baierlein 75'
78' 66 Lüers 1414 Huras
78' 88 Olivier 1515 Kuranyi
1111 Nkowa 1717 Imeri 81'
88 Adigüzel 1010 Chirinos 84'

Niederlage zum Saisonstart

Einen Saisonstart zum Vergessen erwischte die U19. Beim Heimspiel gegen den Aufsteiger SpVgg Greuther Fürth unterlag das Team von Trainer Nico Willig klar mit 1:4.

Dabei waren die Jungs aus Cannstatt in der ersten halben Stunde die spielbestimmende Mannschaft und gingen durch einen Treffer von Elton Krasniqi (17.) auch verdient in Führung. Gegen Ende der ersten Hälfte riss dann aber der Spielfluss ab, sodass sich ein ausgeglichenes Spiel entwickelte.

Nach dem Seitenwechsel wurden die Gäste immer stärker und scheiterten zunächst mit zwei Großchancen an VfB-Torhüter Timo Ulpins, der dann aber beim 1:1 nach einer Stunde durch Tim Baierlein hinter sich greifen musste. Und es kam noch dicker: Nur drei Minuten später musste Timo Ulpins nach einer Notbremse den Platz verlassen und der VfB in Unterzahl weiterspielen. Von da an waren die Gäste überlegen und drehten die Partie durch die Tore von Denis Pfaffenrot (72.), Adem Imeri (80.) und Osagbovo Emomamiuese.

„Heute war nicht die Mannschaft zu sehen, die ihre Sache in den vergangenen sechs Wochen gut gemacht hat. Wir waren sehr leblos und schwerfällig auf dem Platz und haben wenig miteinander kommuniziert. Die Rote Karte war für mich nicht unbedingt spielentscheidend, sondern eher der schwache Gesamtauftritt“, analysierte Trainer Nico Willig. Die Chance auf Besserung kommt am kommenden Samstag (13 Uhr), wenn es auswärts direkt gegen den nächsten Aufsteiger, den 1. FC Kaiserslautern, geht.